На асфальте мокрый след...

Николай Сталинграский Бочаров
Когда душа устанет от скитаний,
Где правда, а где ложь не разберешь.
Тяжёлый груз моих воспоминаний,
Не спрячешь,не зароешь,не сожжёшь.

Среди друзей пытаешься забыться,
Тупую боль улыбкою прикрыть.
И каждою минутой насладиться,
Не думать ни о чем,а просто жить.

Прогнать свои нескромные желания,
Уйти в себя уже в который раз.
Свои проступки,фразы оправдания,
Порвать как незаконченный рассказ.

Молиться не умею и не буду,
Пусть будет так судьбой предрешено.
Весь ком воспоминаний, эту груду,
Взвалю на спину и столкну в окно.

Мне нелегко далось это решение,
Но выбор сделан и другого нет.
Предательства, измены, прегрешения,
Оставят на асфальте мокрый след.