Здравствуй, Жизнь!

Ярилыч
Солнце взошло,
Петушок в окно:
Ку-ка-реку!
Здравствуй, утро,
Здравствуй, новый день!
Появилась тень,
Оттого, что стоит плетень,
А за ним огород,
В нем морковка растет
И огурцы и свекла
И тыква, круглая, как каракатица,
Держась за бока,
Она в картошку катится.
Здравствуй поле и речка,
Бьется мое сердечко,
И зеленая травка,
Где ползает всякая козявка,
И лес и сосны-великаны,
И земляничные поляны.
Здравствуй, Жизнь,
Посмотри мне в глазки.
Я хочу еще долго слушать
Твои упоительные сказки!!