Непрошеная гостья

Лариса Ольденбург
В середине весны, возвратилась зима,
и с какой-то пронзительной властью.
Замела все дороги, деревья, дома,
путь открыла снегам и ненастью.
И морозы опять затрещали в ночи,
всех пернатых страдать заставляя.
Из тепла к нам уже прилетели грачи,
гнезда вили, свой род продолжая.
Рады были  мы первым цветам,
что украсили землю своей синевой.
Но,с утра, ужаснулись мы этим снегам,
Что же сделалось с нашей весной...?!
По колеса увязли машины в снегу,
встали намертво в летней резине.
И гулять я пойду в сапогах на меху,
лишь они соответствуют снежной равнине.
Возвращайся весна! Зиму проч прогони!
Не хозяйка она в это время.
Солнце ясное вновь пригласи, позови!
Ждет земля плодотворное семя!