Земное

Гражданин Сергеев
Не копи ты земного богатства.
Все земное в землю уйдет,
Когда Ангелов светлое братство
Громко в трубы с небес запоет.

Ведь для Бога твой статус не важен,
Президент, продавец, адвокат.
Путь души до деталей отлажен:
Или Рай на века или ад.

И поэтому смертному кладу,
Ты благие предпочти дела,
Чтоб от Бога получить награду –
Два пушистых белых крыла.