Люди уходят не только когда разлюбят...

Ксения Денисовна
Люди уходят не только когда разлюбят,
Люди уходят, когда понимают — пора.
Когда в саду сердца цветущего, любящего
От груды камней безразличья зияет дыра.
Устав этой мукою сладкой тешиться,
Что вроде бы вместе, но души танцуют врозь,
Пальто одиночества снимают с вешалки
И уходят в ночь, небрежно его набросив.
Пусть тяжело и грусть бьет кувалдами,
Но куда лучше самим уйти,
Чем наивно ждать, что сможешь добиться
От ледяного сердца любви.