***

Сергей Васнецов
"Можно ли - утром спросил меня кот-
Мартовский снег, словно наггетсы, кушать,
Тот, что сугробом лежит у ворот,
Ноздри щекочет и прыгает в уши?"
"Лучше, мурлыка, залезь на плиту,
Там этих наггетсов с сыром по локоть!" -
Хитро моргнув, я ответил коту...
Сам же пошёл... хлопья снежные лопать.