Традиция

Виктор Зарубин 2
Я Землю граблями чесал -
Взрастить чтоб продовольствие.
Похоже, я её достал -
Кряхтит от удовольствия!..

Я не один такой на ней. -
Скребут, копают куры,
Ища в ней дождевых червей,
Как блох кабель из шкуры!

И свиньи - тоже при делах -
Копают землю рылом! -
В грязи повывозились - страх! -
Их не отмоешь мылом!

О, сколько живности скребёт
Земли крутую спину!
И этим промыслом живёт,
Попав, как вор в "малину"!

Граблями грядку бороню -
Чешу земную спину!
Я предков навыки храню
И передам их сыну!...