Нести Добро

Аннеттака
14 окт 2016
Действия
И вот у меня родился стих на это утверждение, с которым я не смогла согласиться!

"Не стоит нести людям добро, если они этого не просят. Вам это дорого обойдется. Лучшее, что можно сделать – положить добро на видное место и тихонько отойти. Кому надо – тот сам возьмет."

А я несогласна, Добро нести надо,
И нет, не насильно, а чисто, ЛЮБЯ,
Вот много детишек больных, денег мало,
А кто же поможет? Ведь мы все СЕМЬЯ!
Не все могут взять попросить у другого,
А может старушке, иль деду не в мочь,
Никак не хватает, их пенсий немного,
Неужто не дрогнет Душа, чтоб помочь.
Им стыдно просить, я таких повидала,
Они столько сделали здесь для страны,
А власть на них просто теперь наплевала,
Так будьте вы к ним Милосердно щедры.
Не только деньгами, а Сердцем с ЛЮБОВЬЮ,
Чтоб снова у них загорелись глаза,
Трудились они своим потом и кровью,
Неужто не хватит вам в Сердце Добра?
Конечно, легко говорить, мол, кто хочет,
Тот сам подберёт, только где же Добро?
Вы как подарили незримо иль просто
Вас так зацепило красиво словцо?
Добра пожелать можно сколько угодно
Всем Сердцем здесь людям, прекрасной Земле,
Но как можно просто оставить бесхозно
Добро, что родилось с ЛЮБОВЬЮ в Душе?
Его подобрать? Это как, объясните,
Его можно только ЛЮБЯ ПОДАРИТЬ
Намерением Чистым, где в Души глядите,
Иль денежкой, хлебом, да вдруг спасти жизнь.
Добро не бывает бесхозно лежащим,
Оно всегда адрес имеет -КОМУ,
Дарите Добро и смиренно просящим
И, главное, тем, чья мольба в тишину
Бывает Души здесь в безмолвии криком,
Дарите, родные, всем людям Душой,
А может, зверьё здесь нуждается в этом,
Добро ваше как подберёт, всем собой?
Дарите вы Сердцем, поймите, что часто
Пост будто со смыслом, ПРОЧТИТЕ ЕГО!
Творите Добро, есть кому постучаться,
Но даже без стука, ведь Сердце на что?
Вы руки с Добром в этот Мир протяните,
Пусть будут объятья, лекарства, посыл,
Ведь ГЛАВНОЕ В ВАС, ЧТО ВЫ СЕРДЦЕМ ТВОРИТЕ,
По мере своих здесь БОЖЕСТВЕННЫХ СИЛ!
14 октября 2016