Жизнеутверждающее

Юлия Ясень-Филипчик
Двадцать два пробуждения
Тридцать три сна
Сиренью по лицу
Собирается бить весна
Беспощадно хлестать страстью
Ну, любимая, здравствуй!

Моё сердце – земля
Огороды, гряды, поля
Только цветы открылись
Быть им разбитыми до корней
Градом
Вымоленное уже не надо
Двери церквей закрылись
Нищие разбрелись по кладбищам
Цыганки гадают за сигареты
Луну копейками закрывая
Верески в горах завывают
Скорбя о цветах разбитых –
Я осыплю тебя
Лепестков лоскутами
К утру вырастут новые –
Из нержавеющей стали

Моря от рыбы устали
Глубинам нужны клады
Единое сердце – раковина
Рассыпались бусы в травы
Дайте нам ещё стакан, кастрюлю, ведро
Озеро сиреневой недоотравы

Змея проползает
Среди жемчуга,
Видишь, волнистый след?
Солнце теряет свет
Крылом луны заслоняемое
Птицы крылья оставили
Руки не оборвут стали
Корни улетают со стаями
Белые цапли все перестреляны
Голодающих никто не накормит
Страшные сказки теперь
Нравятся…

Да ну, это всё к черту!
Цвети сиренью, моя красавица!

17.04.17