беспредельщикам

Ева Лисс
И снова плетью удар влетел,
И клочья кожи свисают с тела.
Всё время думаю: всё, предел.
Но время кажет, что нет предела.
И каждый новый удар поддых
Кричу, боясь оказаться мёртвой
"О боги, дайте мне пе-ре-рыв!"

Они меня посылают к чёрту.
И зубы скалят, не пряча глаз
Пока солёное мутит глотку.
И каждый грёбанный новый раз
Тяну к ним руки, но там решётка.
Давно пора бы хребет сломать,
И лечь под землю с застывшей рожей.
Но если хуже не может стать -
То смысла нет.

Понимаю: может.

Мой смех - отличный защитный ход
(Пока не лопнула диафрагма).
Он сквозь нелепый открытый рот
Бурлит и душит обильно-красным,
И облегчает меня внутри,
Пока снаружи острит улыбка.
Я так смелее могу идти,
Я так прощаю себе ошибки.

Любой живой сам собой спасён
И каждый шьёт себе то, что рвётся.
И я уверена, тот силён,
Кто вежлив, смел и всегда смеётся.
Меня до дрожи пугает то,
Что было худо, а будет хуже,
И кто натурой своей калён -
Проснуться может в кровавой луже.
И ладно, если б была своя,
Но отмывать потом руки в церкви.

И страшно мне - я боюсь себя.
Снаружи мышка - по сути цербер.

Но стоит только лицо поднять,
Взглянуть без страха и без опаски,
Чтоб дать позволить себе понять,
Что как мы смотрим - такие краски.
Что то, что трудно далось прожить
Облегчит жизнь нам потом стократно
(Чтоб каждый раз на мирскую быть
Не лить из глаз, приправляя матом).
Что все удары судьбы калят.
И пусть богам будто нету дела -
Рыдают с теми,и тех хранят,
Кто сам себе не даёт предела.