К Дьяволице

Олег Ланской
Она, как буря неспокойна
И просто сказочно стройна,
Порой взывающая войны,
Звериной сущности полна.
Зла несусветного порывы
В ее душе заключены,
И даже Бес самолюбивый
Боится ярости жены!
Ах, как упруги ее груди,
Округлы бедра, а глаза
Есть омут сладости, по сути,
Ну просто дивная краса!
О, дочерь полночи самой,
Ты поражения не знаешь,
Ты обращаешься змеей
И нечестивейших терзаешь!
О, воплощение греха,
Не на кровавое свиданье
Явленьем дерзкого стиха
Зовет тебя мое желанье:
Я чист - и, чистая, ко мне
Простри горячие объятья
И учини в волшебном сне
Со мной любовное занятье!
Расстанься с бездной навсегда,
Не откажи ты мне в участьи
И измененная тогда
Ты обретешь земное счастье.
Все злое вымрет через стон
И ангел вырвется наружу;
Любовник ждет - входи же в сон
И охвати усладой душу!