Апрель

Ольга Косякова
Белым снегом весна запорошена,
Ах, апрель, ты за что так жесток?
Сколько солнца для мира попрошено,
А в ответ леденящий поток...

Я прошу, улыбнись, поцелуй дождем,
Небом синим меня обними.
Мы лучей твоих, как подарка ждем,
Груз холодный с души сними.

Ты не прячь, апрель, сердце доброе,
Рук своих, не скрывай тепло.
Так зачем над снегами вороны?
Почему леденеет стекло?

Прикоснуться позволь к ледяным губам,
И дыханьем тебя отогреть.
Ах, апрель, ведь ты знаешь сам,
Сердце страстью должно гореть.

Разбужу тебя, ты ответишь мне
Прикоснешься горячим лучом.
И растаю я в молодой весне
Этим теплым апрельским днем...