Бездомные собаки лечат больных детей...

Александр Горшенков
Бездомные собаки лечат больных детей,
растущих в спецдетдомах, приютах…
Но отчего же встречаются люди – лютей
морозов космических самых лютых?

Повёл собаку ловец умирать,
открыв её клетки последней заслонку.
И никто не знает, что она вчера
лапы на плечи клала ребёнку.

А больше уже не лизнёт языком
шершавым, ласковым Машу и Петю.
Вчера поили её молоком
и костью кормили, вкуснейшей на свете.

Но вдруг на улице злой аркан
её поволок к другим бедолагам,
которых выловили по дворам,
убогим убежищам и оврагам.

Поймите, больные дети их ждут
и скудным разумом плачут, плачут.
А там последний раз на звезду
смотрят тоскливые звёзды собачьи…


2016