Переосмысление жизни

Аннеттака
16 окт 2016
Действия
Она ехала в этот Ашрам, просто так, новизны захотелось,
Вот зашла, Лама мирно сидел, а за ним тихо палочка тлела.
Не смотрел он кто это вошёл, но УВИДЕЛ в ней всё, Сердцем зная,
Он сказал:" Своё место ещё не нашла в полумраке дней блуждая.
Ты зачем здесь, ответь на вопрос?" И она растерялась, не знала,
Он сказал:"Тебя Дух к нам привёл, чтоб себя Познавать начинала.
Что для Мира здесь сделала ты? Может Сердцем Добра пожелала?
Или помощь кому-то даря, бескорыстно ЛЮБОВЬ посылала?"
А ей нечего было сказать, о себе лишь заботилась только,
И ей так захотелось уйти, "Что, услышать вдруг правду так горько?
А ты честною в Жизни была? Сколько раз солгала, не подумав?"
Опустилась Ее голова, взгляд был тих и немного испуган.
Он присесть предложил рядом с ним, и глаза опустить не посмеешь,
Он ответил:"Здесь можешь пожить как монахи, быть может Прозреешь.
Посмотри, ведь вокруг-это жизнь, и там люди страдают, болеют,
Будешь вместе с монахами жить и лечить, мыть, дарить, что сумеешь."
"Ну а что я могу подарить?"- удивленно спросила вдруг Ламу,
"Радость ЖИЗНИ, Добро и ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНЬЕ, прочувствовав драму,
Ту, какую прошёл человек, ты ж об этом не думала даже,
Вот пришёл тот Великий момент, ведь Душа мне твоя не откажет.
Она знает зачем ты пришла, она ведает ИСТИНУ, дева,
Так услышь свою Душу сполна, КТО ТЫ ЕСТЬ, для КАКОГО ЖЕ ДЕЛА?"
И задумалась дева о том, о чем раньше и думать не смела
И трудилась с монахами днём, Сердце в Мир отворяя несмело.
Потихоньку училась дарить то тепло, о котором мечтала,
Ту Любовь, что лишь раньше брала и потом уже не замечала.
Как то раз Лама рано пришёл, разбудил Ее там до рассвета,
Она снова вопрос за вопрос, а он шёл в тишине без ответа.
И тогда замолчала она, долго шли, вот уже на вершине,
А вокруг целый Мир, Красота, и рассвет, где лучи ее Душу омыли.
Ненужны были там им слова, она с БОГОМ В ЛЮБВИ говорила,
И лились слезы:"Где ж я была столько времени, что позабыла
Всё, что было, как раньше жила в бесконечной ЛЮБВИ, СВЕТЕ БОГА?"
Лама тихо сказал:"Ожила в твоём Сердце Духовном Дорога.
И теперь как же в Мир ты пойдёшь? Что готова ты искренне сделать?"
"Я ЛЮБОВЬЮ пойду и Добром, чтоб дарить и во Благо лишь Верить."
"Ты ступила на правильный Путь, но там нужно и мужество, смелость,
Ведь ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ДУШИ ТВОЕЙ СУТЬ, ты пришла и Душой Ппобудилась.
Но работы так много ещё, в тебе столько иллюзий осталось,
Тебе надо ПРОЩЕНЬЯ просить и ПРОЩАТЬ тех о ком боль осталась.
Ещё можешь пожить тут у нас, но твой Путь приведёт куда надо,
Ты ЛЮБОВЬ всем дари, СОСТРАДАЙ, чтоб Земле, наконе, легче стало.
Все ЕДИНЫ, ты это поймёшь, и прочувствуешь Сердцем, Душою,
Где ЛЮБОВЬ, там и Духа полет в ВОЗНЕСЕНЬИ с прекрасной Землею!"
16 октября 2016