Загадки судеб

Нельма Линг
Как знаки судеб нам понять,
И как нам выучить уроки,
Чтоб не чужое счастье брать,
А лишь своё и ровно в сроки?

Скажу спасибо я за встречи,
За жизнь свою благодарю.
За всё, что выпало на плечи,
За то, что верю и люблю.

Но как понять, что не случайно
Судеб пути переплелись?
Как разгадать все эти тайны,
Что приготовила нам жизнь?

Вот говорят, что лишь смиренье
Нас учит долг свой исполнять.
И что напрасны все стремленья,
И надо всё как есть принять.

Быть может так, но все мы люди,
Нам свойственно желанье жить,
А это значит, что мы будем
Сопротивляться и любить.