Зависимая независимость страны

Людмила Ефанова
Мы гордимся, говорим,
Что "с колен мы встали".
В Сирии, в борьбе с ИГиЛ
Себя показали!
Нам ТВ весь день твердит
О нашей свободе,
"Независимость страны"
Сейчас в большой моде.
Но, внутри, наша страна
Не совсем свободна,
Экономика больна,        (Прозападная финансовая политика)
Никуда не годна.

СССР после войны,
Когда все сломали,
Строился быстрей, чем мы.
Там не воровали.          (В таких масштабах, как сейчас)
За всего шестнадцать лет
СССР поднялся,
В космос спутник запустил,
Гагарин помчался
По орбите, над Землей,
Наш герой, советский!
Мы сломали прежний строй.
Строить по-немецки,
По-французски не смогли,
Даже по-испански.
Потеряв, не обрели
Себя. Африканцы
Хуже нас пока живут
И, как мы, без цели.
Может быть газеты врут?
Как же надоели!
  17.04.17г

Свободная Пресса 16.04.17г
"Выбор страны: между госворами и оппозицией"