Если вымрет Земля...

Александр Горшенков
Если вымрет Земля:
и растенья, и реки,
и погаснут поля,
а затем человеки.

И повиснут закаты, зловещи-тихи,
огибая планеты безжизненный остов…
Вот тогда-то последние в мире стихи
сотворю я могуче и просто.

Запишу на обрывках разбросанных книг.
И в последних стремительных сумрачных строках
отчего-то блеснёт ослепительный миг
и раскатится эхом в безлюдных дорогах.

И тогда средь пустыни и сбившихся дат
человечьим стихам неожиданным внемля,
Архитектор Вселенной усмехнувшись создаст
человечество новое, новую Землю.


2016