НЛО

Александр Салтыков -Княжегорский
Фантазий шёлк, как помело.
Мудрейший треск или обряд.
Нам ближе шёпот НЛО.
На месяц целый есть заряд.

На блеск, играя со слюной,
Диктует правила Эфир.
Всё посыпая рыжей хной,
Прикроет выдохом транжир.

Развесить уши рады все.
Поддать из ковшика ещё.
Мерцают страсти в суете.
Горит желанием лицо.

Что с нами рядом - далеко.
Далёкое же близко нам.
Приятный случай - НЛО.
Лучом проедет по мозгам.

Кому-то лестницу в упор.
Девчонкам аленький цветок.
Нам мужикам резной топор.
Всем непонятным долгий срок...