Любви просить как подаянья

Дэн Солоби
Любви просить как подаянья.
Устал и нем, от покаянья.
Молиться Богу и…Тебе.
И покориться той Судьбе
- Я не приучен!
Крушить препятствия и жжечь!
- Вот это, было бы по мне.
Смиренным быть я не могу.
Опять зажгу во тьме свечу,
Она взорвет вулканом ночь!
И всем преградам, не помочь.
Моей ты будешь, всем назло!
И даже Смерть не помешает.
В сторонке молча, пусть стоит.
Когда Любовь моя горит.