Добрый дедушка Мороз

Марина Номоконова
Добрый дедушка Мороз
Зиму в каждый двор принёс.
Подарил такую вьюгу -
Вой стоял на всю округу!
С ноября и по февраль!
Ничего ему не жаль!
Снега столько, что и днём
Заблудиться можно в нём!
Ах, как рады были  мы
Этим прелестям зимы.
 
А потом пришла весна
Серая и мрачная.
Для катания с горы
Очень неудачная.
Нам в такой весенний день
И во двор спускаться лень!
Мокрый снег идёт с дождем,
Под ногами месиво,
И от этой нам весны   
Ну совсем не весело!

Посмотрел на всё Мороз,
Повздыхал , поохал,
"Вижу, вижу,-говорит,
Без зимы как плохо!
Жалко что ли, в самом деле?!
Я, ребята , вам  в апреле
Вопреки календарю,
Снова зиму подарю!"