я - феникс, а нам возрождаться из пепла

Аглая Паюшина
я - феникс, а нам возрождаться из пепла
никак не привыкнуть... обёрнуты крепом
покойные ложа, кровати и гнёзда,
я - феникс, мне нужно, мне можно... но поздно.
я - феникс, и вроде всегда получалось
плясать от печи, от яйца, от начала,
но только с тобой, я как горсть неживая,
я пепел над раной, где боль ножевая.
усядется утро с задором пацанским
и свесит наружу болтливые ноги,
я - феникс, жар-птица, и дохну по-царски,
пока ходоки обивают пороги.
а ты  в полутемной арабской кофейне,
где ветер взвывает ночным муэдзином,
такой же сожженный рассеянный феникс,
меня возрождаешь из тлена и глины,
из тонкой и рваной газетной бумаги,
из жухлой листвы, паутины паучьей,
эх, ты, недоучка прорвашийся в маги,
уж лучше не трогай, уж лучше не мучай!
сидит на коленях волшебница Пеппа,
и ласково гладит меня по колготам.
я - феникс, а нам возрождаться из пепла
всегда как с креста, но... такая работа.