Трёхцветная кошка

Елена Игоревна Моисеева
Бредёт по дорожкам
Трёхцветная кошка,
С которою счастье
Придёт в чей-то дом.
Поверье в народе,
Что счастье приходит
Вот так: в одночасье
И даром притом.

Бредёт по дорожкам
Трёхцветная кошка,
Но что-то не каждый
Дать кров ей спешит...
Возможно, однажды
Найдёт она счастье,
Но не без участья
Приветной души.

                17 апреля 2017 года