Отражаются звёзды в пруду

Ю.Алтайцев
                И.С. Бах
                в Рижском Соборе
**
Високосная выдалась замять,
Дождь по крыше стучит в ноябре.
Небосвод накренился и замер
И сияет звезда в вышине.

Напророчили римские Боги
Благоденствие сказочных стран,
Возвращение в город тревоги,
Где в соборе поющий орган.

Воскрешение жизни из праха,
Ходят звезды в небесной глуши,
Бьётся лунная музыка Баха
Во спасение скорбной души.

Смерти нет - возвращается чудо
Только память в груди коротка,
Облаков полинялая груда
Уплывает в седые века.

Стыл апрель за цветущею далью,
Распушились берёза и клён
И уже зацветают конвалии,
Снова пасмурный день удлинён.

В этом дне с одичалым успехом
Разгуляются ветры в саду,
Лебединым восторженным эхом
Отражаются звёзды в пруду.
_______________________________ 
Конвалии (укр.) - ландыши.