Апрельское

Ве Да
В сумерках благоуханье:
бледной звездочкой нарцисс...
С неба сёстры шлют сиянье:
Бетельгейзе, Беллатрикс...

Абрикосовые ветви
в стайках белых лепестков.
До обещанного лета
им лететь недалеко.

И застелены поляны
острой, юною, живой,
изумрудною и пряной,
чистой, новенькой травой.

Ах, апрель, кудесник милый,
повинуясь волшебству,
прорасту сквозь камень с силой,
отогреюсь, оживу.