Апрельские морозы

Андрей Лотоцкий
Жидким металлом сонно катится Нева,
Солнце сверкает в граните и лужицах льда.
Может, весна в поведении снежном права -
Сказку поутру такую увидишь когда?

Снежным пушком принакрылись пути и дороги,
Почки застыли расти в ожиданьи тепла.
Ждет все живое, что все же, в конечном итоге
Восторжествует весна, раскалясь добела.

Выплеснет зелень таящийся дух прорастанья,
Выплеснут птицы тящийся гомона дух,
Мир наводнится тотчас же огнём щебетанья,
А через месяц из тополя вырвется пух!