Тавр

Людмила Калягина
Попить бы… будь прокляты привязи и столбы.
Укрыться б от солнца, но пальмовой тени мало.
Высокая рощица смотрится светлым залом –
С колоннами, этими, как их?.. опять забыл.

Забыть бы навеки. Смотреть бы не вверх, а вниз.
Пустить бы здесь корни, в любом из возможных смыслов.
И ныне, и завтра – и даже, пожалуй, присно.
Найтись, оказаться – пожалуй, и обрестись.

Почистить бы карму и зубы, наладить быт,
Пойти на усиленный выпас, прийти бы в тонус…
Зудит и кусает мушиная монотонность.
И будешь ли, право, травою единой сыт?

Забыть бы. Но память нелепая дорога:
Вот здесь, где хвостом по морщинистой шкуре хлопал,
Сидела, дрожа, перепуганная Европа,
Схватившись покрепче ручонками за рога.