Разные

Ася Белкина
Есть слова, которые не всем.
И улыбки тоже не для многих.
Взаперти у черных пыльных стен
Чьих-то  принципов и рамок строгих

Увядаем, внутренне горя.
Силы бросим: скроем это пламя.
Зарываем в землю якоря.
Гири тянут. Не взлетаем.

Но когда окажутся с тобой
Те, кому слова, кому улыбки...
Расцветет всё сердце. И покой
Сокрушит асфальт травинкой гибкой.

Мы запустим в море корабли,
Горизонты крыльями обнимем.
Только  бы не мерили собой
Тех, кого зовем другими.