Плотный и упрямый вечер...

Козлов Николай Александрович
Плотный и упрямый вечер
В тесных уличных проходах
Задувает, заставляет
Думать невпопад,
И страшно
Осознать возможность встречи,
Трогать пальцами свободу,
И решиться бросить кости
Просто наугад.
Однажды
Были новые морозы,
Чтоб до мозга. Снег кружился.
Белокаменные ели
Обрамляли жизнь,
Картина
Маслом, дымом через слёзы.
Кто-то из груди долбился,
Вырвался - и улетели
С ним вперед и ввысь.