Пасха Христова усыпана снегом...

Анастасия Цуненко
Пасха Христова усыпана снегом,
Видно, весна к нам совсем не спешит.
Вслед календарному вешнему бегу
Сердце не внемлет и попросту спит.

Так и брожу я в унылой дремоте,
Светлому дню рада только в уме.
Луч его сквозь самолюбия кокон
Не проникает. Вожусь в кутерьме.

Что ж ты, душонка! Утихни, воскресни!
Сорастворись в ликованье Творца!
Он подарил, словно добрый кудесник,
Кровью своей тебе славу венца.

Смертью поправ вездесущее тленье,
Зло и неправду крестом победив,
Всех Он взывает Себе на служенье,
Отчей обители кров предложив.

Значит, не вечны ни боль, ни оковы.
Значит, последнее слово - любви.
Что же ты ходишь, нахмуривши брови?!
Рядом Воскреснувший. Лишь воззови.