Слепой художник

Анастасия Максимова
Рисовал художник. На холсте
Оживали люди и мгновенья
И в сплошной, царящей темноте
Он ловил руками вдохновенье.

Пахло краской. Кисть была чужой.
И сопротивлялась, как умела
Словно дама встречного с ножом
Не хотела допускать до тела

Но теплело дерево в руке
И мазок ложился, оживая
Музыка звучала вдалеке
Пусть ещё чужая, но - живая

Он наощупь краски находил
- Отзывалась музыка движеньям.
Он не краски, ноты наносил
- Отдавал по капле вдохновенье

Чтобы где-то в страшной суете
Кто-то встал столбом посреди зала
Вдруг душой услышал звуки те
И душа его счастливей стала