Кто мир сей грузит

Игорь Красавин
       

Кто мир сей грузит длинным языком,
Твердит, что у него ума палата.
Разумное оставил на потом.
За это посетит его расплата.

Его за это можно пожалеть
И пожурить, коль это очевидно.
Заблудший продолжает дальше «петь»
И словоблудию, увы, конца не видно.

Мудрец же понимая всё, молчит,
На мир, взирая просветленным взглядом.
Он не ругает этот мир, не льстит.
Хоть и сидит с ним зачастую рядом.

Так всё ж, где истина, мой добрый друг?
Мне кажется, что где-то в середине.
Пестрит от мнений нашей жизни круг,
Как разума оттенки на картине.

Петербург 11 апреля 2017 год.