Поднимись на цыпочки где не хватит роста

Николай Латушкин
Поднимись на цыпочки
где не хватит роста -
мне казалось в детстве:
в детстве все так просто.
И тянулся вверх я,
расправляя плечи:
думал, что высоким
жить гораздо легче.
Оказалось: в жизни
не всегда все просто -
быть всегда высоким
не хватает роста...



   (Из цикла "Лирические стихи юности")