Градский

Васильевъ
Личная жизнь Александра Градского довольно               
яркая - был трижды женат. Первый брак состоялся               
в ранней молодости. Его избранницей стала               
Наталья Смирнова, с которой в официальных               
отношениях музыкант прожил всего три месяца.               
Сам Градский называет этот брак «молодежным               
поступком». В 1976 году он женился во второй раз.               
Его супругой стала актриса Анастасия Вертинская,               
но и с ней не удалось найти семейного счастья.               
Со своей третьей женой Ольгой, Градский прожил               
в официальном браке 23 года. В этом союзе у них               
родилось двое детей – в 1981 году на свет появился               
сын Даниил, а в 1986 году - дочь Мария. В 2003 году               
и этот брак распался. С 2004 году Александр               
Градский живет в гражданском браке с моделью               
Мариной Коташенко, которая моложе его на 35 лет.


Нельзя не восхищаться парой неземной:               
Он - Аполлон; Марина - сущая Мальвина,               
Он без ума в неё влюблен, она с умом -               
За голос, а не за объёмы Сашу полюбила.

Пускай постарше он её на 35,               
Одышкой старческой страдает,               
Зато какую музыку способен сочинять,               
И неплохие гонорары получает.

Его божественное пенье,               
Марину сразу наповал сразило,               
Но набралась она терпенья,               
И обоянием маэстро покорила.

Что из того, что трижды был женат,               
Ведь предыдущие разводы все удачны были,            
Сложился крепкий у Марины с Сашей брак -               
В Америке чудесного сынка родили.

И пусть завистницы судачат за углом,               
Глядя во след влюблённой паре;               
Большое счастье жить со знаменитым стариком,               
А не ютиться с грузчиком в полуподвале...
 

17.04.2017                Москва