Два капитана

Неганов Вадим Павлович
   
      
             Моему  другу Виктору  Пятакову  в день его 70- летия.
      

         Ведут корабли капитаны,
         
         Не видно вдали  берегов,
         
         Один  капитан  Неганов,

         Другой капитан  Пятаков.

              Ведут корабли капитаны,
   
              Нет в море простого пути,
               
              Сквозь  волны, сквозь рифы и скалы

              Приходится трудно идти.
       

         Ведут корабли капитаны,

         Не видно опять берегов,

         Там где не пройдёт Неганов,

         Там смело пройдёт Пятаков.


             Корабль  его  словно птица,

             Идёт, набирая узлы,

             Форштевнем  валы разрезая,

             И галсом и против волны.


        Корабль упрямо стремися,

        Туда, где в туманной  дали,

        Колышится за горизонтом,

        Таинственный  берег земли.

             Там  истины  бродят порою,

             Идеи на ветках растут,

             Удачи текут рекою,

             Там смелому  славу поют.

      
        Держи же штурвал не слабея,
    
        К земле  этой путь твой не прст.

        Правее идти, левее?

        А  может Зюйд - Вест иль Норд - Ост?


            Желаю тебе дружище,

            Ведь  годы, как волны бегут,

            Достичь той  земли скорее,

            Тебя там  открытия ждут!