Магический шар

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Ламия»
                http://stihi.ru/2017/04/17/3355

                «Незримая цепь так крепка, невозможно уйти.
                Блаженство течёт изнутри вместе с каплями крови,
                И сладостный плен подавляет и разум, и волю,
                Касанья смертельные губ горячи и легки.»


Магический  шар  отливает  застывшим  свинцом:
В нём Ламия  штрих  прочертила  по  линии  судеб,
Где  вереск   опален   до   пепла  багровым   огнём,
И   память   незримо   туманом   сознание    будит.

Взлетает  ввысь сокол и  белым дымящим крылом
Касается    лика,   кричавшего    в   зеркале   мрака.
Сквозь  трещину  в   патине  вылито  наземь  вино
Шелковицы лопнувшей в чреве стального граната.

<17 апреля 2017>, Санкт-Петербург

* Ламия – ведьма...