***

Александр Максимов 4
Однажды близкий человек
Спросил меня: а что есть счастье?
Напрягся я изо всех сил
Быть может наслаждаться властью?
Тугими пачками купюр
Набить свои карманы плотно
И среди лиц-карикатур
Метаться
Нынче это модно
Но эта мнимая свобода
Отнюдь не к счастью приведёт
Взрастит скорей в тебе урода
А всё хорошее убьёт
Ведь всё, что нужно нам для счастья
Уже имеется у нас
Оно - есть путь
Путь сквозь ненастья
И цель -есть верный наш компас
Она укажет направленье
А нам решать-каким идти
Тернистый путь сквозь наслажденья
Иль поступь твёрдая к любви