петух в вине по-французски...

Эллен Бали
Петух в вине – классика французской кухни, которая входит в любой кулинарный букварь. У блюда сотни вариаций. Считается, что появилось оно в Бургундии, поэтому, если вы хотите приблизиться к максимально оригинальной вариации, то готовьте птицу в красном бургундском вине. Впрочем, бывает и петух в рислинге (по-эльзасски), петух по-шампански, "петух в фиолетовом" с Божоле нуво и петух в белом вине.

                ***

                петух в вине
                с грибами и
                морковкой,
                с беконом,луком
                с чесноком
                и веткой розмарина
                не жизнь у нас
                малина...