Сон поэта

Николай Медведчиков
             СОН  ПОЭТА.


Не  могу  не  судьбу  обидеться,
Если  чудо  подвластно  мне:
Так  хотел  я  с тобой увидеться,
Что  явилась  ты  в  дивном  сне!

Ты  сходила  по  лунной  дороге,
Отражая  таинственный  свет.
Красотою  земною  не  строгой,
Рисовался  мне  твой  силуэт.

После  долгой,  нелепой  разлуки,
По  иным  наскитавшись  мирам,
Наши  души  сплетались  и  руки,
Восхитившись   небесным   дарам!

Нам  на  счастье  сыпались  звёзды!
Всё  подвластно  волшебному  сну!!!
Как  уютно  вечером  поздним
Вместо  лампы  повесить  луну!

Чтоб  не  быть  ей,  как  ты  далёкой,
Обе  в гости  желанны  ко  мне!
Жаль  проснуться  с мыслью  жестокой,
Что  встречались  мы  только  во  сне.

Но  душа  остаётся   всё  юной,
Потому   не  считаю  я  лет!
Если  в  сердце  отзывчивы  струны,
Значит   -   любит  и  жив  поэт!!!


                17.04.2017.