Моя надежда-галлюцинация!

Александр Смок1
Мне говорили есть надежда,
Её не может ведь не быть!
Не верил слухам я и прежде,
Тот постулат хочу  забыть.

Спустилась к нам она от неба,
В том ящики Пандоры зла.
Искал её и я ...не первый!
Она мне знак  не подала.

Она с пороками сдружилась,
А ящик был один на всех.
Надежда  миру не явилась,
А выиграл  великий  Зевс.

Годами ищут все надежду,
Она появиться,она  спасёт.
Все во ожидании как прежде,
Надеясь лично им и повезёт!

Но  бог не дал людям надежды?
Осталась в ящике на дне .
Как ком обычный и не снежный.
Она приходит лишь во сне.
 
Надежду вы меняйте с Верой?
Она же истина всегда была.
Любовь явилась в мире первой.
Надежда  галлюцинация…, игра.


Надежда есть удел тех многих!
Кто выбился совсем из сил.
Сидят у жизни …на краю дороги.
И руки к верху, что бы бог простил.