Прятать лицо ладонями моря

Людмила Гонтарева
СТАНСЫ
Прятать лицо ладонями моря,
где синие волны с зелёными спорят
и вечность в смирительной майке
под слоем скрывается гальки.
Седого гравёра столетние камни
к усталой планете припали устами.
Степенно в прозрачных панамках медузы
ныряют на дно, словно шарики в лузы.
Когда ж водрузит знамя власти прилив,
возможность увидеть Иерусалим
для каждого свой совершится однажды,
а для влюблённых – дважды.
Но неба осколок пропитан солью:
в какой бы не был здесь  занят роли
концентрация в воздухе грусти
не погубит, но не отпустит.
Наивен привкус мятного флирта.
Под мятым парусом – бизнес Флинта.
Статичный полёт улитки
хранят облетевшие свитки.
На черепахах с бесчувственной кожей
держится мир, что велик и ничтожен,
а стихий и страстей разыгравшихся грозы
дробят для поэзии правила прозы…