Я Устал

Гарри Азарян
Я устал. Разучился писать.
И хоть я пережил эту зиму,
И хоть начало солнце ласкать
Измождённую холодом землю.

Я устал. Разучился любить.
Женщин, кошек, и прочих ближних.
Эй вы, там! Поумерьте-ка прыть.
Дайте мне отогреться под крышей.

Дайте мне животворный глоток.
Дайте мне вдохновенья напиться.
Дайте мне хоть несколько строк,
За которые б мог зацепиться.

Я могу ещё долго стенать,
И скулить у порогов оббитых,
Только мне уже не убежать
От страстей, мной заживо зарытых.