Пришла к тебе

Ладуша
Прошу тебя, мой пощади рассудок
И перестань сводить меня с ума!
Я влюблена! Мне право, не до шуток,
Ты видишь, что пришла к тебе сама!

Всю жизнь слыву гордячкой, недотрогой,
Как будто серна средь высоких скал...
И, видимо, другой ты шел дорогой,
Не там смотрел, не тех себе искал...

Поэтому один, хотя, Бог видит-
Достойнейший из племени мужчин!
Моя любовь тебя ведь не обидит?
Ее огонь, поверь мне, негасим!

Порву мгновенно я души вериги
И сброшу псевдохолодность свою,
Влюбилась! Верь, что чужды мне интриги,
Ах, впрочем, я себя не узнаю...

Знай, что не лгу, тиски любви сжимают,
Покой потерян,  я лишилась  сна ...
Как так случилось, я не понимаю,
Но ночью я пришла к тебе сама...