Отвергнутые дети лета

Гарри Азарян
Мы любим, бьёмся и страдаем.
И разбиваем руки в кровь.
Порою мы не понимаем –
Быть может, это не любовь?

Быть может, это несерьёзно,
И скоро всё это пройдёт?
Всё это случай лишь курьёзный,
А я – влюблённый идиот?

А ты, мой милый друг, погибель
Моей измученной души.
Страдаешь, так, как я, поскольку
Тем, кого любим, не нужны.

Отвергнутые дети лета,
Пропавшие среди зимы.
Замёрзшие в сугробе снега.
Лишь дотерпеть бы до весны…