Золотому от Золотинки

Наталья Золотарева
Художнику, поэту и сказочнику Золотцеву от художника, поэта и сказочника Золотаревой

Душат слова: "может быть, верной дружбой..."
"Я, как второе крыло, не люблю...но умею..."
"Мозаика сложена. Точка." - затягивай туже!
Может, тогда не любить тебя я сумею...?

Лезвием бритвы слова твои сердце ранят.
Чёрным квадратом рояль моих песен спускаешь
Наклоном под гору...Как просто!...Но я - не камень!
И у меня есть сердце! И я - живая!

Золотце, Золото...Где же защита «Золота»?!
Чтобы над пропастью ОБА крыла летели.
Холодно...холодно...Как я устала от холода!
Как я хочу уже, чтобы МЕНЯ согрели!

Я всё такая же! С миром загадочным в сердце.
Открой коробок!...Зачем же ты мочишь спички?
В почтовом ящике с стальною холодной дверцей
В холодном холоде времени и привычки...