Неспеша

Дмитрий Мостовик
Нить жизни годы отмеряет,
Нелегок этот долгий путь.
И сердце, вспомнив, замирает,
Все то, что было, не вернуть.

Довольно было испытаний,
Ты выбор в жизни сделал свой.
Кому-то лавры, кто на плаху,
Но каждый стал самим собой.

И кто был прав, а кто виновен,
Судить об этом не дано.
Господь один лишь даст оценку,
Решая в ком взошло зерно.

Мы очень мало в жизни знаем,
Греша идем по головам.
Друг друга силою терзаем,
Не чтим закона, что нам дан.

Свои придумали уставы,
На все у нас своя мораль.
А дней осталось очень мало,
Душе придется плыть за даль.

Жить не дано нам в мире вечно,
У нас лишь вечная душа.
Она предстанет перед Богом,
И Он все взвесит неспеша.