Незабудка

Игорь Апрельский
                Зорька, с добрым утром!
                Улыбнись весне.
                Проснулась незабудка,
                Умывается в росе.
               
                Видишь - мир прекрасен
                Словно в старой сказке.
                Дарят ему праздник
                Голубые глазки.

                Нежность и волнения
                Хрупкое созданье.
                Нет уже сомнения
                Скоро и свидание.
               
                Ветер чуть колышет
                Гибкий стебелек.
                Знаю, меня слышит
                Утренний цветок.
               
                Ждет простого слова,
                Теплоты, улыбки,
                Чтобы снова, снова
                Слышать голос зыбкий.

                Чтобы жили только
                В трепетном согласии.
                Было б ласки столько,
                Сколько в каждой сказке.

                Солнце радость вносит,
                Но дышать мне трудно,
                Потому, что рядом
                Дышит незабудка…