Любовь из памяти - влюблённость

Андрей Малецкий
Любовь из памяти - влюблённость
Сказать нелепо полюблю когда-то
Безудержна она в сей час, сегодня
Как нет времён у настоящего, однако

Не принимается иначе, не ложится
Сопротивляется тому всё естество
В любОви самОе Её проживается
Сиротливо иначе, да к тому же мертво

Отказ от любви незажжённого сердца
Вовсе и не отказ, ибо н е - о т - чего
Блуждает по мыслям без воздуха пламя
Вода без земли, студит кровь без Него