Матвею и Серёже

Зайнулина Галина Никифоровна
Два мальчика - Матвейка и Серёжа.
Серёжа младше -  он любитель луж.
Но вот , Матвею самокат дороже
На нём он извивается , как уж.

Глазёнки , словно голубое небо,
Загнуты полукружие ресниц.
Я думаю - такое чудо мне бы...
При взгляде упадут девчонки ниц.

Серёжу мы отправим в мореходку
Вода всё затмевает - просто страсть.
Пройдёт пятнадцать этак лет ... В Находке,
Конечно  будет  он суда гонять.

Пока, что малыши  - они беспечны
Играют и резвятся - в этом суть.
Молю я Бога, чтобы Вашу Вечность,
Не тронула война когда-нибудь.