Моё далекое

Жемчугова Ангелина
Слезинкой-бусинкой легли седые росы,
И трав не мять мне больше на покосах.
И не видать янтарных бусин россыпь.
Весенние  давненько отзвучали грозы.

И где-то в прошлом молодость осталась,
Ушли , те лучшие веселые года
И не начать уж больше жизнь сначала
Ко мне юность не вернется никогда.

Остались в памяти медовые покосы,
То давнее далекое житье-бытье.
Пока еще шумят над головой березы
Но светлые денечки поросли быльем.

Остались в памяти веселой юности забавы,
И жизнь ко мне давно уже строга.
А в памяти янтарные сверкающие травы
И солнцем ясным , напоенные луга.