Вкус Ваших губ

Автомонова Ольга
Никак не забуду вкус Ваших губ,
И слово, что напоследок
Вы прошептали, но как-то груб
Был тон, будто надоела.

Кружили над нами листья, дождь
Срывал с незнакомок маски.
Вы были горды - "непокорный вождь,
Пришедший из мира сказки."

Я знала: за звуком живых речей
Стоит озорной мальчишка;
Но взгляд становился все холодней,
И тлела на сердце вспышка.

Вы говорили: уже пора,
Закружит жизнь в суматохе;
И позабудутся вечера
Короткой нашей эпохи.

Но, знайте, вкус Ваших губ
Забуду, увы, нескоро...
Вы были наивен и были глуп
В своих живых разговорах.